Соломон и Суламифь

Прекратило течение... время
И... сомкнулось над... головами!
Ложе... их – изумрудная...  зелень,
Кровля – кедры! Любовь – божье знамя!

И не знала она кто он,
Называла... царём, любя!
Восхищён был  царь Соломон,
Потому, что... узнал... себя:

Я клянусь, что ещё...   никогда,
А ни в юности, ни в пору славы
Не испытывал чуда... трепета
От сердечной огненной лавы!

Как прекрасна... улыбка... твоя,
Суламифь, ты – волшебна заря!
Пламя кос – водопады огня!
Лаской ты опьяняешь меня!

Я не горный бог, просто царь,
Вот, целуя... руку...  твою,
Вижу  здесь красоты алтарь
И шепчу: я тебя люблю...



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Поэтично, душевно,изящно!
Спасибо за красивые строки Валентина!
С теплом Мадина!

Гавхар Хасановна Шарипова   27.04.2019 00:47     Заявить о нарушении