Размышления

Есть Бог, есть Вера, есть Россия
И, к сожаленью, есть  стихия.

Где же  Бог? Горит Россия,
Горят леса и города.
Где же связь с небесной силой,
Что внушали нам  всегда?

Сытое где духовенство
В шитой золотом парче?
С драгоценными камнями
На перстнЯх, корОнах, на крестЕ,

Что внушало  простодушным:
"Бог от напастей спасёт.
Помолись. И к жизни лучшей
Тебя вера приведёт.

Не ропщи и не завидуй,
Бог терпел и ты терпи.
Смирись с неправдой и обидой
И сил стерпеть у Господа проси".

За что ж народу муки эти?
Чем перед Богом согрешил?
Всю жизнь терпел и Власти верил.
У Бога снисхождения просил.

Верил в дружбу, равенство и братство,
С пепла поднимая города.
А не здесь ли корень святотатства,
Что веру ложью подменяли нам всегда?

Может надо больше в разум верить?
В свою инициативу, мастерство?
Семена добра повсюду сеять,
Соблюдая честь, достоинство, лицо?


Рецензии