Питер Пэн

Корабль плыл по небесам,
Вплетались звезды в паруса,
За неприкаянностью дней,
В страну ветвей и желудей.

Где вечно зелен клена лист,
Где к солнцу мчится птичий свист,
Туда , где нет людских забот,
Туда, корабль тот плывет.

Моя одежда зелена,
В кудрях трава заплетена,
Мой смех вам снится по ночам,
Скользя по месяца лучам.

Качают волны тишину,
И наплевать мне на молву,
Тебя здесь нет, но неспроста,
Моя душа от грез чиста.

Корабль плывет по облакам,
Мне юный век стал веком там,
Мне жаль лишь отпускать ребят,
Что в мир людей придти хотят.

Дерутся , высунув язык,
За проведенный в мире миг,
За боль и старости пожар,
Легко теряя крыльев дар.

Рассвет придет в мой звездный рай,
Пурпурный . Гомон птичьих стай
Колес Сансары скрип и медь
Ах как тоскливо не стареть!.


Рецензии