Задумчиво - 29. Цена погоды

       «У природы нет плохой погоды.»
                Эльдар Рязанов

У природы нет плохой погоды,
В экономике такая есть.
Каждая погода - неугодья
И оружие по нашу честь.

Жар с небес иль холода - не важно.
Знаем твёрдо, истина - одно:
Чтоб начальству был весь год фуражный,
Надувает цены всё равно.

Да, погода - зверь стихийной силы,
От природы ей такая прыть.
Вот про цены только бы спросили
Прежде, чем и в хвост, и в гриву крыть...

07.07.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/53A5AAA9E9FC86C2.html


Рецензии