Аист

Почему мы должны состариться?
Слишком много не нужных дел?
А вчера я видела аиста.
Он спокойно себе летел.

Разрезал вышину неспешно.
И красиво и не торопясь.
Пролетал над жизнями здешними,
И не думал,что может упасть.

И не думал о том, как высОко,
В этот раз его жизнь поднялась.
И не знал он о том,как ширОко,
Грусть- тоска по земле разлилась.

Почему ж мы должны состариться?
Почему мы не можем так-
Просто птицами,белыми аистами,
Полететь и не думать никак?


Рецензии