Я - иной... Жесткое на вкус и недописанное

Я шагаю по мертвому миру,
А вокруг суета, беготня,
Все торопятся, бесятся с жиру,
Всем плевать на других, на себя.

Я шагаю по мертвому миру,
Хотя, кажется, он еще жив,
Как тот поезд, что вез пассажиров,
Рассыпаясь и насквозь прогнив.

Я шагаю по мертвым дорогам,
Что пронзают собой города,
Здесь нет места убитому Богу,
Здесь лишь деньги святая мечта.

Я - иной, мне здесь тесно и грустно,
Мне не нравится жить по законам людей,
Потребителем быть так паскудно,
Жрать и гадить вокруг, порождая червей.

Я - иной, мне глаза не закрыли повязкой,
И под лоском гламурным я чувствую вонь,
Смерть стоит за прекрасною сказкой,
И копытом стучит демонический конь.

Люди жаждут вещей, жаждут славы, богатства,
Ради нового бренда готовы "давать",
Деградация душ, среди полного б*****ва,
Нас уже не спасти и к душе не воззвать.

Страшен нынешний бог, что вознесся над миром,
Весь в крови, оседлав золотого тельца,
Миллионам людей став жестоким кумиром,
Жнец кровавый пойдет по телам до конца.

Я - иной и я вижу кровавого бога,
И он тоже глядит на меня с высоты,
Этот мир обречен, мы стоим у порога,
За которым теряются наши следы...


Рецензии