Зачем?

Зачем Создатель взвёл курок
И взрывом оглушил Вселенную,
Зачем светила он зажёг,
И землю сотворил нетленную?

Он бросил всё к твоим ногам
О человек, венец творения!
Он совершенство тебе дал,
И веру в чудо воскресенья.

Затем, чтоб землю ты берёг
Во тьме сияющий цветок.

Чтоб радость и любовь дарил,
А жизнь, дарованную Богом,
И душу ты не погубил.
Открой же сердце и глаза
И посмотри на небеса.

Взгляни на звёздный купол неба,
Мерцающий алмазами в ночи,
Ты видишь всё, что раньше было,
О том, что будет – Бог молчит.

Из милости молчит наверно,
Надежду оставляя нам,
Что этот мир пребудет вечно,
И верим мы волшебным снам.


Рецензии