Август

Август. Дни стали короче,
Ночи прохладней, длинней.
Виноград наливается соком,
Листва на деревьях бледней.
Да, лето неспешно уходит,
Но знойное солнце палит,
И градусник уж не выносит,
Зашкалит сейчас, закипит.
Дождями не радует небо,
Гроза иногда прогремит.
Трава словно пепел чернеет,
Да пылью дорога дымит.
У всех накопилась усталость
От жарких немыслимо дней,
Но только немного осталось
До хладных сентябрьских дождей.
Птенцы на крыло уже встали,
Летят с опустевших полей,
Всё чаще слетаются в стаи,
Готовятся в дальние дали,
Лишь ждут, когда станут взрослей.


Рецензии