Портрет

Я каждый день рисую твой портрет,
Простым карандашом на телефоне.
В глазах давно искры надежы нет,
Ведь абонент давно уже не в зоне.

Чернилами, на черном лоскутке,
Пишу давно изношенные мысли.
О том нелепом, маленьком цветке,
Что подарил, когда мне было кисло.

Я думаю что вновь произойдёт,
Слияние двух душ в хмельном тумане.
Но время очень медленно идёт,
На сердце полоса подобна ране.

Портрет словно огнём опять горит,
И греет мою душу своим ликом.
В себе он что-то большее таит,
На объективе за светлённый бликом.

Душа трепещет, дрожь слегка в руках,
И карандаш в руке сменяет скальпель.
С бокалом красного я вспомню о словах,
На дне не оставлять ни грамма капель.


Рецензии