Я стою над бездной мира...

Я стою над бездной мира,
Впереди дорога в рай,
Надо мною лебедь, лира,
Подо мною мир надира, -
Все что хочешь выбирай!

И, пока ещё не поздно,
Я решил податься к звёздам,
Только, как до них дойти,
Долететь иль доползти?

Прыгал я, махал руками,
Словно лебедя крылами,
Медитировал во сне,
Бегал, лёжа на спине, -
Не пришли они ко мне...

Но просто решение это,
Не ходите на край света,
Не машите, не спешите,
Просто внутрь в себя смотрите!..

Счастье, радость, наслажденье,
Не в задумчивых виденьях,
А в безмерье пустоты,
Где вселенная и ты!


Рецензии