Право на штурвал

посвящается Игорю Егорову - летчику- спортсмену,
семикратному чемпиону мира по высшему пилотажу
               
Мой зверь стоит на взлетной полосе,
Я ветра не боюсь - он мне подвластен,
И, не спеша, по утренней росе
Бреду к машине, одержимый страстью,

А страсть одна- дорваться до небес,
И ощутить мгновения полета,
И вот в машину свой бросаю вес-
Нам предстоит нелегкая работа!

Рулёжка, и бегу по полосе,
Навстречу с небом, солнцем, ветром, раем,
Вошел в квадрат на нужной высоте,
Свечою вверх- и крыльями вращаю…

И до седьмого пота тружусь в седле,
Чертя пространство выхлопом бензина-
Стремлюсь запрограммировать рули,
Чтоб вылет в небо выглядел красиво!
Чтоб вылет в небо выглядел красиво!

Программа не дается иногда,
Когда не в настроении бываешь,
Но силой воли дух переведя,
Машину снова в небо поднимаешь!

Там жизнь совсем не та, что на земле,
Где время гонит прежние заботы,
Где жизнь вскипает на огне проблем,
Где ночью снятся в небе самолеты-

Крутой вираж и выход из петли
В обратном, перевернутом полете,
Ну, где же вы, скажите, на земле
Такие ощущения найдете!

И до седьмого пота тружусь в седле,
Чертя пространство выхлопом бензина,
Стремлюсь запрограммировать рули,
Чтоб вылет в небо выглядел красиво!
Чтоб вылет в небо выглядел красиво!

Чуть ручку на себя, на крен, и вправо,
И брюхом вверх пою крутой сонет,
Нет! Я – еще не Бог, хотя по праву-
Штурвал в руках для будущих побед!

И пусть штурвал для будущих побед,
Где слава весит ноль на пьедестале,
Лишь пусть мотор надсадно не поет,
Пусть завоюет сборная медали!

Счастливей нет минут, когда летишь
Свободно- не зависишь от программы-
С счастливым упоением глядишь
На землю, где мелькают панорамы…

И до седьмого пота тружусь в седле,
Чертя пространство выхлопом бензина,
И все мне подчиняются рули,
И, значит, вылет выглядит красиво!
И, значит, не напрасно мы живем!!!


Рецензии