Неожиданное...

Ты меня никогда не поймёшь,
Ты меня никогда не простишь.
Для тебя моя правда, как ложь,
За неё ты мне отомстишь.

Я не буду понятным тебе,
Ведь себя я не понял никак.
И за это в моей ты судьбе
Зачеркнёшь свой изысканный трак.

Не люби - не будешь и мстить,
Не дари мне верность свою,
Я с тобой не могу больше быть,
Хоть тебя больше жизни люблю.

Не могу, не хочу и не буду,
И не стану, таков мой завет,
Я насытился этим блюдом
Навсегда, на тысячу лет.

Мне не надо, ни тела земного,
Ни эмоций и слез, ни ума
Ни любви, ни того, ни другого,
Да и ты не нужна мне сама.

Почему? Потому что, отныне,
Ты во мне, и тебя уже нет
Вне меня, вне тоски и уныний
Уже тысячи, тысячи лет.

Все одно, все свернулось и слилось,
Ты, другая, и даже другой -
Мы едины, всеобщая милость
Нас смешала в единый рой.

Вот и все, закончилась осень,
Смертью все превратив в небеса.
Так, давай же попытки мы бросим
Измерять свою жизнь на весах.


Рецензии