Гонимая чахлой тоскою

Гонимая чахлой тоскою,
Очистила мир до бела:
Я быть не хотела с тобою,
Но стать без тебя не смогла.

Истерзана чарами правды,
Покой потеряла и сон,
Укрылась покровом бравады
И равнодушья плащом.

Какая-то странная нежить
Из зеркала смотрит в глаза:
Её ли мне холить и нежить,
К стене отвернув образа?

Остылое серое небо
И капли седого дождя…
В судьбе моей был ты и не был,
В твоей же – не стало меня.


Рецензии