Звучащий поток

Над Москвою редит облаками,
Луковичной сусальной лузгой,
Засориться листвой под ногами
Сквозь оград излучения, вдоль улиц осень проходит…

Глотками
воздух серый и влажный глубок,
Под калиткой собака залает.

Век - слетевший с ветвей голубок.

На ладони моей, как свеча,
Снова горькая ягода тает,

Оком небо себя озирает,
Озарённое ниже и дольше,
В куполах -
отражённого больше -
Солнца бледно звучащий поток.

2015


Рецензии
озирает,
Озарённое
ЗВУКОРЯД. Опять слышу там-тамы. Заклинание.

Юрий Курятов   08.07.2017 23:08     Заявить о нарушении