Визит незнакомки...

Ночь - это время прошлого,
Время боли и одиночества,
Ты не ждешь ничего хорошего,
Вспоминая чужие пророчества.

Ночь рождает во тьме видения,
Из далеких миров заброшенных,
Словно призраки, привидения,
Не родных, а гостей непрошеных.

Тех гостей, что приходят с холодом,
Бледной дымкой на грани зрения,
тех гостей, одержимых голодом,
От которого нет спасения.

Шепот ночи, как бред горячечный,
Выпускает на волю демонов,
Не сбежишь от него, не спрячешься,
За большими стальными стенами.

Тьма стоит за твоими окнами,
Лбом прижавшись к стеклу непрочному,
Дева юная, черноокая,
Красотою маня порочною.

Холодея внутри от ужаса,
Я к стеклу прислонюсь оконному,
Ощущая, как мир мой рушится,
Погружаясь во тьму бездонную.

Лоб ко лбу, сквозь преграду хрупкую,
Мы стоим на краю у вечности,
Я забуду проблемы глупые,
Ощутив силу бесконечности.

Время - миф и наш мир - иллюзия,
Есть лишь Тьма, мне в глаза глядящая,
Жизнь - сон и проснусь ли я,
В прошлом будущем есть настоящее.

По глазам резануло золотом,
И упал я на пол, подкошенный,
В голове вдруг ударил колокол,
Здравствуй утро, мое хорошее!

В мир вернулись цвета и краски,
Тьма исчезла ночным кошмаром,
И смотрю я уже без опаски,
Как пылает рассвет пожаром.

Кто-то тихо, как шелест ветра,
Прошептал мне, касаясь уха,
"Я вернусь! Помни, я бессмертна,
Никогда мне не стать старухой!"

"Я всегда буду где-то рядом,
Чем светлее - тем ярче тени,
Солнце скоро уйдет с закатом,
Глупый мой, неразумный пленник."

"Я приду к твоему окошку,
Загляну в твои синие очи,
И сожму твою душу в ладошке,
Ты ведь правда этого хочешь?"


Рецензии