Двое в степи

Звёздный светится шатёр,
А в степи горит костёр.
У костра сидит пастух:
Может призрак, может дух.
Дух степи поёт в ночи,
Степь задумчиво молчит.
Грустно, страшно и темно,
Но степи ведь всё равно.
Ночь уйдёт, и солнца свет
Не оставит страха след.
Цвет малиновой зари
Мою душу озарит.
Птицы белые в дали
Все печали унесли.
Степь проснулась, расцвела,
С пеньем птиц тоска ушла.
Наступает зной и пыль,
И волной шумит ковыль.
Где б ещё воды найти
Заблудившимся в степи?
Вон вдали ориентир
Голубой реки пунктир.
Входим мы от счастья в раж,
Если это не мираж.
С миром мы наедине,
И мы счастливы вполне.


Рецензии