Зеркало

Если всмотреться в своё отражение,
Можно увидеть преображение.
Только нет волшебных зеркал,
А,может,их никто не искал.

Утром проснусь и в зеркало гляну,
Щёлочки-глазки припухли,как спьяну.
Губы накрашу,глаза подведу,
И вот из него уж японкой гляжу.

А сарафан в цветочек надену,
Волосы в косу себе заплету
И стану похожа на королеву
В летнем царстве цветов на лугу.

Зеркало спрячет тайны мои
За блеском своим глубоко-глубоко...
Там у него другие миры,
Оно не пускает туда никого.

Но зеркало будет всегда отражать
Мои наряды и разные лица.
Мне с ним остаётся свидания ждать
И отраженьям,как чуду,дивиться.


Рецензии