Дары лета

На моей веселой грядке,
Солнечным умытой светом,
Чудо-скатерть-самобранку
Щедро расстелило лето.
Как по-щучьему велению
Появляется на ней
Мимолетное видение -
Мир из фруктов-овощей.

Там под кустиком таятся
Шесть отважных молодцов,
Шесть родных и кровных братцев,
Шесть зеленых огурцов.
Вкусных, сочных и хрустящих,
Вымытых в лучах зари,
Рекордсменов настоящих,
Хоть на выставку бери.

Рядом - вьющейся дорожкой
Ряд зеленого горошка
Спелым соком наливался.
И откуда такой взялся?
Усик шаловливо вьется,
Солнышко вверху смеется.
И похвастаться не грех:
Наш горох - вкуснее всех!

Красный перчик очень горький -
Скушает его не всяк.
Он высокий, стройный, тонкий
И всегда такой смельчак!
Ничего он не боится.
Ну, зачем ему дрожать?
Лишь отъявленный тупица
Будет горечь обижать.

А синьоры-помидоры
Важно рядышком стоят,
Образуя коридоры
Кустиков, стоящих вряд.
Красные надувши щеки,
С плодоножкой набекрень,
Под палящим солнцепеком
Вахту носят целый день.

Под затейливым листочком
Глазом подмигнув игриво
Аппетитная клубничка
Улыбалась шаловливо.
И кокетливой головкой
Всем приветливо кивая
За листочком скрылась ловко,
В прятки с лучиком играя.

Только солнышко проснется -
Грядка мигом оживает,
Кто под руку подвернется-
Всех вкусняшкой угощает.
Сердце сразу встрепенется
И в душе проснется май.
Здравствуй, лето! Здравствуй, солнце!
Здравствуй, щедрый урожай!

 





 
 


Рецензии