Когда впадаешь в искушенье...

Когда впадаешь в искушенье
Ты не смотри ему в «глаза».
Оно порой для устрашенья,
Как летом сильная гроза.

Оно порой для испытанья
Нам посылается в судьбу.
Благослови свои страданья
И бесконечную борьбу!

Благодари, когда не можешь
От напряжения стоять.
Благодареньем уничтожишь
Ты ада вражескую рать.

Ты победишь! Твоя победа –
СПАСИТЕЛЬ, ПАСТЫРЬ  и ГОСПОДЬ.
Всегда иди за Ним ты следом,
И усмиришь живую плоть.

Не до крови ещё сражались
Против греха и ты и я;
Ещё с Христом не сораспялись,
Наш прах влечёт к себе земля.

Пусть слёзы часто орошают,
А сердце – битое стекло…
Нас Бог терпеньем украшает,
Чтоб семя веры возросло.


Рецензии