Пропал человек

Жил на Земле человек,
Но вдруг, куда-то пропал.
-Да, в наш ли компьютерный век...
Может, в больницу попал? 

-Но он бы тогда позвонил,
Чтоб принес ему кто-то тапочки.
-Он, может, айфон забыл...
-Да, только не это, какжечки.

-Может, в другую страну уехал,
Да просто в запой ушел?
-Тогда тут уже не до смеха,
Хоть, прямо пиши в Интерпол.

-И в Твиттере нет сообщения,
Не пишет он и в Одноклассники...
-А вдруг, после кораблекрушения,
На острове чертит он классики?

Может быть, он, как Поль Гоген,
Открыл для себя Таити,
Добровольно отдался в плен
Маорийским Тахуре и Тити...

И каждый из нас - Робинзон
Из какого-то прошлого века...
Так: если потерян айфон,
Не дай Бог, интернет отключен,-
Вот и нет на Земле человека.


Рецензии