Банька

БАНЬКА.

Банька топится в субботу,
Пахнет жжёным кирпичом.
Пылким жаром обдувает,
Как горячим кипятком.
 
Толстые, худые лезут,
Расправляя корпуса,
Две ноги стоят упрямо,
Как планеты-полюса.
 
Бьют тебя по толстым ляжкам,
Ох,как жарко и легко
По бокам ещё разочек,
Чтобы точно отлегло.
 
Запорхал по половице,
Словно бабочка в саду.
А на снег летишь лисицей,
Придавая остроту.
 
В пыльном зареве заката,
Ты румяней и смуглей,
Человек,помывшись в баньке,
Он становится новей.
 
Самовар стоит ведёрный,
Все упрямо пьют чаёк.
В нашем зеркале туманно,
По стеклу тёк ручеёк.
 
Банька-мужикам услада,
У них свой мужской устав.
Ну,а женщинам -досада,
От жары бегут стремглав. (Анатолий Котов)


Рецензии