Школа танцев

                Это школа Соломона Шкляра,
                Школа бальных танцев, Вам говорят.
                Два шага налево, два шага направо,
                Шаг вперёд и два назад.
                (Шуточная еврейская песенка)

Вот выводят нам политикана,
Где язык – там, кажется, перёд,
Словно перед рыбой пеликаны,
Пред народом открывает рот.

Кто возглавит Русскую державу?
Чей на троне будет мудрый зад?!
Два шага налево, два шага направо,
Срок вперёд и три назад!

Люди, люди, бюллетени суйте
В урны поскорее, вам говорят,
В те, что под печатью или где окурки –
Срок вперёд и три назад!

Хоть поля бурьяном зарастают,
Хоть заводы двадцать лет стоят,
Избирком уверенно решает:
Срок вперёд и три назад!

Хоть как раньше,  как при пьяном Боре,
Ничего без взятки не решат
Жадные хапуги – вор на воре,
Срок вперёд и три назад!

Хоть слетают спутники с орбиты,
Хоть леса уже зимой горят,
Давят "пьяных" мальчиков бандиты,
Срок вперёд и три назад!

Хоть зарплата падает у многих,
Хоть и обирают всех подряд
Олигархи на большой дороге,
Срок вперёд и три назад!

Хоть и чудом все пока мы живы,
Но с экрана до сих пор твердят,
Что, мол, нет другой альтернативы!
Срок вперёд и три назад!

Подтвердят  учёные лингвисты:
Кто за сроком срок мотал подряд –
По-латыни звать рецидивистом…
Срок вперёд и три назад!


Рецензии
Макс! Вся история России в 10-ти куплетах. Круто! Удачи Вам. Мечислав Курилович

Мечислав Курилович   18.03.2019 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Мечислав, за такую высокую оценку!
Но это лишь один из эпизодов Российской истории, начало которой отстоит от нас более, чем на тысячелетие, и конец, надеюсь, не ближе.
Взаимно с наилучшими пожеланиями.

Макс-Железный   19.03.2019 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.