Для него всё было чудо...

Для него всё было чудо -
Жизнь, любовь и красота.
Он держал меня, покуда
Не сбежала, не ушла.
Он вплетал мне маки в косы,
Звал с собою далеко,
И подолгу мерил взглядом
Моё гиблое нутро.

Я тянула к нему губы,
Запахом его питаясь,
Он прокладывал маршруты
Наших будущих скитаний,
Целовал мои запястья,
То с надеждой, то с опаской.
Он не знал, я не умела,
Разучилась верить в сказки.

Не нужны мне были кольца,
Белый шлейф фаты прозрачной,
Я пила его настолько,
Что трещали швы на платье,
Что рвались, стирались грани
У реальности жестокой,
И я даже не любила,
То была лишь только похоть.

Для него всё было чудо -
Жизнь, любовь и красота,
Я пила его покуда...
Не дошла до дна.


Рецензии