Пожизненное

Жизнь, как будто, едешь в троллейбусе,
По проложенным кем-то маршрутам,
На работе решаешь ребусы,
Все рассчитано по минутам.

Нам о старости думать некогда,
Мы надеемся на "кого-то",
Принимая условия " рекрута",
Вдруг зачтется, хотя бы, что-то!

Но, сменяются поколения,
И не вспомнят заслуги давние...
Старики обтирают коленями
Коридоры великодержавные!

В жертву "службе", когда-то брошенные,
Недолюбленные и недоласканные,
Дети выросли - толстокожими!
И на них, мы глядим с опаскою!

И чем дальше, тем ненавистнее.
За свою нелюбовь наказание
Получаем, всем миром, пожизненное!
Пожинаем плоды воспитания!


Рецензии
Задеваешь за живое, Любаша...Оч.круто написала!!! Спасибо! С теплом и признательностью, Яна

Янна Николаева   14.07.2017 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! С тёплым солнышком,

Любовь Романовская -Кошелева   14.07.2017 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.