Собрание у клуба

Возле клуба, как обычно,
Собрался честной народ.
Дедки, бабки в основном.
Обсуждали, ёлки-палки,
Ведь не всё у нас в порядке.
Разговор вели о жизни
Президента "пожурили":
" Мол, приехал бы он к нам,
Посмотрел, как тут у нас
И почему там наверху
Не думают, как тут "внизу"?
Обещали газ и воду
Всё бесплатно провести.
И дороги тут разбиты
Не проехать, не пройти!
ФАП закрыли почему-то
Как, лечиться нам теперь?
За инъекцией нам в город
Ехать,аж за "тридевять земель"
Нет работы, нет досуга
Для молодёжи на селе.
А, ведь раньше всё здесь было
Садик,школа,медсанчасть.
И не думали отсюда
Мы куда-то уезжать!
Был колхоз передовой
Молоко лилось рекой
Мясом весь район снабжали
И на экспорт отправляли.
И ячмень, и рожь, пшеница
Тут бывало колосилась.
Шла уборка, а теперь?
Больно нам на всё смотреть
Приезжай к нам поскорей
Разберись наш президент!


Рецензии
Президент один. А таких сел очень, очень, очень много.

Дмитрий Коперник   12.02.2019 18:39     Заявить о нарушении
Дмитрий уже наверное и в городах нужно наводить порядок.Что-то не понятное в стране творится вроде он старается, что-то улучшить,а получается наоборот. Спасибо за отзыв, с уважением Маргарита.

Фатеева Маргарита   13.02.2019 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.