Сикстинская! прибывает в девять

Скучаю,очевидно,явь.
Нет уголочка в этом мире.
Готов ползти и океана вплавь
Руками мерить мили.
Едва затеплет край рассвета-
Мне день велик уже, тягуч,
Одна отрада-новый это
И,значит,мой
На день короче путь.
Но все часы его я знаю
Секундой каждой наизусть,
И наперёд терпенья набираю
Без суеты,как воду гусь.

Утешусь кротко до обеда
Тобой навеянным стихом:
Два напишу тебе сонета,
Одну элегию потом.
Из-за стола , опустошённый ,
Я встану,чтобы выпить чай,
И буду-грех,не замолённый,-
Унынье,вздох,печаль...
И так промаюсь до заката-
Не позабыться,не устать.Со мной
Ты будешь камень в цвет агата,
И  бриллиант,оправленный слезой.

Когда же первая,едва заметно,
Звезда блеснёт на небесах -
Плести начну уже сонета
Венок,исполненный в мечтах.
Но будет он всего обрывки,
Лишь лепестки,а не цветы.
Как мать,над первенцем у зыбки,
Молить он будет счастья впереди.
И минет ночь.Рассвет настанет,
Влетит он солнечным лучом!
Твой поезд в девять прибывает,
И это главное,весь мир потом.

Всё к чёрту.Мелко.Мало !
Не стоит и реснички карих глаз.
Они творенье идеала,
Что Леонардо выстрадал для нас.
Когда простое счастье наше,
Не лик под нимбом,милое лицо .
О , счастье , мы ,как Микеланджело
И даже , -
живём неистовей ещё!
Нам две руки её,как фрески,
А взгляд-уже собор,
В нём гений Возрождения,он в блеске
Глаз всех,написанных,Мадонн!

Всё к чёрту.Мелко.Мало!
Твой поезд в девять,я в пути.
Под козырёк провинциального вокзала
Бегу,чтоб в зал,где ты одна войти.









 

















 


Рецензии