Фома...

             Не одна на свете вера,
             Каждый волен выбирать,
             По размеру,по расцветке,
             Чтобы тело прикрывать...

             Продают ее повсюду,
             Могут даже подарить,
             Навязать платком на шею,
             А еще, плащом накрыть...

             Храм пошивочный,подпольный,
             Мастер знает,что кроит,
             В свою веру одевает,
             И следит,чтоб не сносил...

             Ты, ему по гроб обязан,
             К своей вере вкус привил,
             Ты, за веру в огонь в воду,
             Не моргнешь,отдашь и жизнь...

             Не живешь,стоишь на страже,
             Свою веру бережешь,
             Не даешь над ней смеяться,
             Не сносить шутам голов...

             Я, когда-то то же верил,
             Все дары к  ее ногам,
             Ни привета,ни ответа,
             Видел только лишь туман...

             Сам в себя тогда не верил,
             Вера ведь всего одна,
             Хоть с плеча она чужого,
             Но всегда она права...

             Вера мне родной не стала,
             Зуд по телу пробежал,
             Так чесотка одолела,
             Скинул я ее с плеча...

             С верой я расстался быстро,
             Голым по земле хожу,
             Оскорбляю вашу веру?
             Но за то,я не чешусь...

                08.07.2017 г.
            


            
            
            
            


   
            
            
            
            
            


Рецензии