Конец декабря и оттепель с юга

Конец декабря и оттепель с юга
Растаяла корка замёрзшей воды
И что-то услышало чуткое ухо
Предчувствие что ли грядущей беды.

Наверно морозы с севера грянут
И столбик термометра опустится вниз.
Не стаявший снег колодкою стянут –
Опасен с сосульками высокий карниз.

Такая погода у нас ненадолго
Неделю, другую и снова моква,
Но мы ведь южане и знаем много,
Что дважды за зиму идут Покрова.

2016 г.


Рецензии