Принадлежать

Принадлежать кому-то, не себе
Легко, приятно, иногда красиво.
Так солнца круг принадлежит воде,
Луна слепая - ангелам бескрылым.

Я чувство не могу преодолеть,
Но, больше, не могу его понять,
Зачем так мечется душа, подыскивая мне
Душевного попутчика под стать.

Как будто в этом мире нет
Мне участи такой, как то,
Чтобы принадлежать кому-то, зная, что
Могла принадлежать себе.


Рецензии