Чума. Первый всадник

Сегодня Чума носит белое,
Поблёскивая очков стёклами.
Отношения с наукой и медициной
выровнялись,
Стали довольно тёплыми.
Чеснок больше не панацея,
Бесполезно жечь города и трупы.
Чума руководит институтами,
Манипулирует научными группами.
Окружённый своей
Сверхучёной свитой
Чума шествует с достоинством императора.
У Чумы лоб интеллектуала.
Вместо лица – оскал респиратора.
С утра у Чумы часы приёма.
В коридоре погоны, награды, приказы.
Люди в мундирах несут челобитные.
Спецификации новой заразы.
Работа кипит,
За дверями с клеймом шестирогим,
Рождается нечто ужасное,
Некая новая порча.
И мир накрывает
Тень Чумы,
Похожая на
Тактический бомбардировщик.
12 февраля 2012 – 24 мая 2017
P.S. Возможен апгрейд...
P.P.S. Иллюстрация порождена воспалённые воображением нейросети.


Рецензии