Он не кусается...

Домой приехал он довольно поздно. 
Служить в ОМОНе очень тяжело –
Притоны накрывали виртуозно,
В засаде было тоже нелегко…

Вот парковаться во дворе не просто,
Машину обошёл – забрать пакет…
Вдруг пёс рыча, порядочного роста
Летит к нему из темноты на свет.

Но он готов к опасности внезапной.
Инстинкт сработал – пистолет в руке…
И слышит тихий голосок протяжный:
«Не бойтесь, не кусается… Ко мне!»

Затвор он передёрнул хладнокровно,
Взглянул в глаза хозяина боец,
Там страх за пса… Сказал немногословно:
«Не бойтесь, не стреляет он, «отец».

Собачники порой не представляют,
Как страшен людям их домашний друг,
Про поводки, намордники не знают,
Пока беда не приключится вдруг.

Давайте будем уважать друг друга,
По правилам выгуливайте псов,
В том будет всем удобство и порука…
Пусть станет меньше вот таких «отцов».

05.07.2017


Рецензии