Я ничего уже не жду

Ты знаешь, я давно уже не жду
Ни нежных слов, ни рук, ни уваженья.
Достался мне зачем-то на беду
Лишь только грустный ангел вдохновенья.

Ты знаешь, мне ведь нечего хотеть.
Я знаю, что стоит за несвободой.
Раз пары нет, зачем тогда лететь?
Уж лучше наслаждаться непогодой.

Ты знаешь, не проси и не зови.
Пусть гасит пламя зрелая холодность.
Всё лучшее осталось позади,
А будущее - только безысходность.

Я столько раз пытался обрести
В похожих очень, в противоположных.
Как далеко к доверию брести...
Теперь я знаю: это невозможно.

Грустить - не то же значит, что скулить...
Не думай, что ты вправе всё исправить.
Уж лучше самому по жизни плыть,
Чем чей-то эгоизм стихами славить.

Не помогай, не думай, не кричи...
Важнее крепкий сон, спокойный вечер.
Чтоб был камин...и плед, и дух свечи,
И чай чтоб ждал со мною важной встречи.


Рецензии