Бывает так, когда не ждёшь, утратив все надежды

Бывает так, когда не ждёшь, утратив все надежды,
Не веря больше в чудеса, спешишь остаться прежним.
Куда-то невзначай зайдёшь... За незнакомой дверцей,
Так неожиданно найдешь то, что согреет сердце.

И что-то будет здесь не так, и правила нарушив,
Подальше кинув белый флаг, сомненья все разрушив,
И неизвестно, почему - по Божьей, может, воле,
Ты просто в омут с головой, в то, что вдруг стало морем.

В зелёно-карие глаза и в крепкие объятья...
Безумства вьется здесь лоза, но буду потакать ей.
Да будет так... Ведь жизнь одна. А после, умирая,
Никто не даст нам явный знак "Туда - к воротам рая".

Так пусть же будет на земле, душою сотворённый,
Безумный, нежный, не святой, но умиротворённый,
Быть может, тайный, и еще, чуть-чуть несправедливый...
Но самый лучший!... Как и ты. Рай, сердцу очень милый.


Рецензии