Ты каждый Божий день в людских умах

Ты каждый Божий день в людских умах,
Пока я пью у водочных столовок.
Средь новых звезд и прошлых теплых фраз,
В пластмассе литров русских газировок.

Не стоит верить,звездным небесам,
Впотьмах они кричат,к утру растают.
Мечты,надежды,тоже ни к чему,
Они лишь могут прошлое исправить.

Сегодня,ты не будущее,жаль,
Но ты мне непременно будешь прошлым.
Начнутся лужи,выгонит сентябрь,
И ты уже в окне не улыбнешься.

Мне счастье выпадет,скользнуть перед тобой,
Зимой иль может даже в ноябре.
Как я скользил,прекрасным летним днем,
Когда дарил свои стихи тебе.

И выпрямившись глаз не поднимая,
Чтоб не встречать глухие поезда.
Я "Солнечный" прижму к себе покрепче,
А он мне скажет братка:Не беда...

Ты был правдив,не в середине лета,
Теперь хоть плач,хоть смейся,все твое.
А то,что взгляд один на белом свете,
Дождись весны и вновь гляди в окно.

Иль ты забыл,что ты чудной гуляка?
Тебя не переделать,ты как есть.
Сказал все честно,искренне и верно,
И не к чему,здесь бонусная лесть.

И в прошлое не зри,ведь на плечах сидели,
Да больно,не приятно,ты терпи.
Даст Бог,она тебя еще услышит,
И пусть не скоро,кончатся дожди.

Держи себя в попытках веселиться,
Ведь так прекрасно тянет от окна.
Вернее от волос,касающихся лавки,
Которыми ты грезишь до утра.

И не сочти себя,однажды идиотом,
Но только не беги,меж красочных железок.
Пусть все своим путем,не жди у поворота,
Ни пьяным вечером,ни самым грустным днем.


Рецензии