Дом

Захожу в этот дом,
Воцарил внутри мрак,
Тишина только в нем
и часы лишь тик так.

Возглавляет в тиши
тусклой лампы огонь.
В доме нет ни души,
Есть лишь фото с тобой.

У которого я
каждый вечер молюсь.
И прошу за тебя,
а в глазах твоих грусть.

Это исповедь. Я
пред твоими очами
Не могу без тебя
Спать пустыми ночами.

Я смотрю в потолок,
Не сомкнуть даже глаз
В горле твердый комок
Каждый день, каждый час.

Тень во мраке рядом
наклонилась ниже.
И с презренным взглядом
Стала ко мне ближе.

Нет во мгле спасения,
Зажигаю спичку.
За спиною тень я
Все равно здесь вижу.


Рецензии