Хоровод на утренней росе...

                Жили мы, одной семьей,
                Были мы, одной свиней,
                Не сказать,что слишком жирной,
                Не сказать,что слишком хилой...

                Все в достатке, мирно жили,
                Бульба,желудь,корни,слива,
                Нагуляв себе бока,
                Мы,гоняли облака...

                Но не в небе,только в луже,
                Рылом ткнули в небеса,
                Жили весело счастливо,
                Но беда накрыла нас...

                Объяснила:-"Так не гоже,
                Жить в единственном числе,
                И обед с вами, не сваришь,
                Не поместитесь в котле..."

                В котелок, мы заглянули,
                Закипала в нем вода,
                И тогда рискнуть решили,
                Сало в бочку,мясо в таз...

                Кости,ребрышки,копытца,
                Печень,сердце,ливер в ряд,
                Так неравенство свершилось,
                Перец,соль,наш календарь...

                Все на блюде оказались,
                Вилки и ножи звенят,
                Холодец,котлета,шницель,
                Неужели будут жрать?
               
                Съели нас, не подавились,
                Разлучили навсегда,
                Но за шанс, мы уцепились,
                Заявив свои права...

                Ночью все переварились,
                Утром,на прорыв пошли,
                В кучу вновь объединились,
                Среди утренней  росы....

                Есть одно лишь неудобство,
                Луж не видим,облаков,
                Только солнце,печет сильно,
                Кружат мухи хоровод...

                08.07.2017 г.
               
               
               
               

               








               
               
               
             
             


Рецензии