Душевный осадок

Тревожит с годами душевный осадок,
Бежит, спотыкается жизни ручей,
Пора бы устроить текущее ладно,
Но времени нет среди лишних вещей.

Мечты молодые, тщеславные цели
Разбила на части капризная быль,
Работа за деньги, забота о теле
Создали привычный душевный костыль.

Высокое стало совсем недоступно,
Неверие практикой в мысли вошло,
Летишь по инерции прямо и тупо,
Похоже не сам ты, а бешеный клон.

К тому же стареешь, не красят морщины,
Болезни кусают уставшую плоть,
Растёт верховенство смертельной причины,
На жизненной грядке надёжный оплот.

Нельзя ли получше устроить земное?
Природа даёт человечеству шанс;
Трудитесь во благо, с хорошим настроем,
Услышите жизни волшебный романс.

Возможны любые развития грани,
Природа во множестве вынесет боль,
Лишь душам потомков не будет пристанищ,
По нашей вине перекатная голь.

Удел совершенства предписан убогим,
Проверка на прочность разумных людей,
Должно быть развитие мирным и строгим,
Беду обещает военный злодей.


Рецензии