Если сумерки сжимают кольцами

Если сумерки сжимают кольцами
И так тесно в мире становиться..
Если вдруг невзначай понимается...
Что такое есть чувство - как совесть.

Если память к тебе возвращается,
Отголосками дум или образов.
Но дышать тебе все же хочется,
Хоть и очень с виною боязно.

Только пламя поможет - свечение.
Только искорку, хоть, найди в себе.
И подуй - пусть сгорает медленно,
Или быстро, но все опусти, как во сне.

Отпускай в костёр того пламени
Свои маски, что ближе к лицу тебе.
Отпускай и обиды и сказки.
Что когда то создал сам в самом себе.

Не лелей ты события прошлого.
Ты достоин всегда и везде.
Все что отжило и запорошено-
Груз который не твой, не тебе!

Пуст огонь догорает и пеплу вслед
Только ветер свистит  свою песенку.
Ты возьмёшь чистый лист и большой мольберт
И начнёшь рисовать ... свою лесенку...


Рецензии