Гитик Сон

На заставке картинка из интернета


Карточный фокус во сне - рискованная ситуация, опасное положение.


В кафе под липой старой и кривой
Трещат два попугая в клетке медной
Французу в кепке рыжей не впервой
"Иди домой, иди домой, пить много вредно"

-"Дурак, дурак напьёшься вдрызг опять
На пятьдесят шесть центов, снова гитик*,
С кумысом кислым, нет, чтоб устоять
И на своих ногах отсюда выйти.

С восточного базара лично Зевс
Припрятал для людей в ларце Пандоры
Все золотые перстни - это месть
Желанная лишь для мужей Гоморры.




Прим.
здесь гитик - карточный фокус
Н А У  К  А
З Н А  Е  Т
М Н О Г О
Г  И  Т И К



Благодарю Владимира Колотилина за вспомогательную рэнга при написании этого стихотворения.


Рецензии