Утро вечера мудренее

Утро вечера мудренее,
Не заботься о завтрашнем дне.
В мыслях буря - ложись спать скорее,
Ослабеет  давление извне ...

День сегодняшний - настоящее,
Пусть заботится Завтра само.
Ведь идея эта блестящая,
Чтоб не падать в печали на "дно".

Все решаемо, есть шансы, выходы...
Безысходность имеет лишь   смерть.
Прекращай свои нервные "выпады",
Я устала на них смотреть. )))

Ум  в порядке и даже холоден,
Не о теле холодном речь...
До покоя душевного голоден,
Что бы сердце от стрессов беречь.

Беспокойство,  по сути, бездейственно.
Что в нем доброго есть, скажи?
Здравый разум в решениях действенен,
В нем реальность сотрёт миражи.

Ночной отдых наполнит спокойствием,
В своё время решенье придёт .
Обладает сон чудным действием,
С твоих плеч удаляет гнёт.

Утро вечера мудренее,
Не заботься, иди в постель...


Рецензии
Не бойтесь завтрашнего дня: завтрашний день сам о себе позаботится. Не искушайте самих себя заботой о будущих испытаниях, которые еще не наступили. Не поддавайтесь никаким опасениям, не заглядывайте вперед. Не делайте никакого усилия, чтобы угадать будущее, но отгоните подальше от себя всякий страх верою в Господа и упованием на своевременную помощь Его. Помните, что сила дается не на завтрашний, а на сегодняшний крест.
Дневник одного священника.

Елена Коваленко Макарцова   08.07.2017 10:00     Заявить о нарушении