Сквозь ковыль ковыляла кобыла

Сквозь ковыль ковыляла кобыла,
И хрипела под свист ямщика,
А вокруг, вдаль тайга уходила,
Их дуэт слышал беглый зека.
Каторжанин,  бежал тем маршрутом.
И ковыль для него нипочем,
На лице его бледном, не лютом,
Толстым слоем осел чернозем.
Он бежал, от не спиленных сосен,
От тайги, что его приняла.
На свободу, на первую осень,
Только осень, его не ждала.
Плакать поздно уже отболело,
Ни за что, был наказан малец,
Просто он заступился за дело,
И его "заментили вконец".
Сосны прочь. Здравствуй степь дорогая!
Золотой от заката ковыль,
От свободы траву приминая,
Парень мчался, на свет как мотыль.
Тут беглец, вышел к морде кобыльей,
Та отчаянно стала блажить,
А ямщик, чуть приложив усилья,
Сказал: «НО»....Парню больше не жить.
И ковыль стал неистово красный,
Загалдела, от птиц местных, степь,
Он свободу обрел не напрасно,
Воспарила душа - порвав цепь.

03.07.2017

P.S Песня, музыка пока неизвестная!


Рецензии
С ума сойти. Какая лирика, как грустно и как точно. Спасибо.

Елена Лагода   28.06.2019 20:41     Заявить о нарушении
Лена и это ещё одна песня, у тебя на них чуйка, а их у меня совем мало. СПАСИБО большое за твою проницательность!

Дрон Бутаков   28.06.2019 21:04   Заявить о нарушении