Нет мгновения ныне

Нет мгновения ныне.
Оно всегда уже прошлое, раз уж оно случилось.
Если ж только вступает на свой престол -
Оно будущее. Так получилось
Из моих размышлений, что настоящего нет.
Всё лишь мысли, иллюзии и фантазии.
И вообще, есть ли тьма, есть ли свет,
Или это особенности восприятия разовые.
Есть ли мы, или мы ирреальные сущности,
Воплощённая мысль и вселенной волнение,
Только стоит ли думать об этом,
Ведь всё настоящее -
Это прошлое с будущим вдохновение.
Вдохновение - вдох, остановка и выдох, усталость -
Разрушение, с тем, чтобы вновь созидать.
Стоит думать о близких, о быте, о счастье,
И не стоит Вселенной на сложности жизни пенять.


 


Рецензии
Глубоко и красиво, мне нравится Ваша поэзия, хотя на первый взгляд кажется несколько вычурной, но это только на первый взгляд...

Аркадий Правдин   04.11.2017 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий! Счастья!

Белугина Ирина   07.11.2017 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.