Несовпадение

Обожаю солнце, море, жаркий полдень и июль.
  А живу на побережье - в государстве снежных бурь.
Я люблю арбузов спелость, духовитость южных дынь.
  Здесь брожу я по болотам, где морошки куст один…
Обожаю запах персиков, разноцветье овощей.
  Одна радость – солнце светит день и ночь, и все сильней.
Я люблю сиесты принцип, когда солнышко  - в зенит.
  Здесь же ветры и туманы, и всегда комар звенит.
Каменных построек скромность, Средиземноморья - шик…
  Здесь озера, здесь равнины, россыпь звезд на нас глядит.
По ночам лежу, мечтаю, как по морю  я плыву.
  Здесь в снегу лишь утопаю, на краю земли живу.

Фото автора.


Рецензии