Полтора

Полтора часа теплого одиночества
Накрывают меня, и вот я в нем с головой.
Совершаю кульбиты мыслей, кую лжепророчества
И выныриваю, как гусь из воды, – абсолютно сухой.
Полтора часа светлого одиночества
Закрывают мне веки, и я удаляюсь во мрак.
Мозг рисует неважно, но то, что хочется,
Осознав через время, что все это, в общем, пустяк.

Полтора часа верного одиночества
Защищают от пустоцвета и лишних слов.
И порой мое одиночество – лучшее общество,
Чтоб укрыться от спеси, от лести-беды и людей-дураков.

29.01.2015


Рецензии