А, может, правы алеуты

От  года  к  году  тяжелей  и  тяжелей
Носить  своё  дряхлеющее  тело,
Теперь уж каждый день рожденья – юбилей,
Изношенный мотор  «чихает»  то и дело.
Сосуды  ржавые,  согбенная  спина,
Не держат веса обеспроченные кости.
К балласту бесполезному причислила Страна,
Всё меньше круг друзей, всё реже гости.
Вниманье  к  старикам  –  одни слова,
Не  видно  результатов  почему – то.
 У  молодых  другим  забита  голова.
А,  может,  всё  же  правы  алеуты?
Мы, в сущности, действительно – балласт,
Налипшие на корпус корабля ракушки.
Корабль  теряет  ход, с годами больше нас,
Нас  заповадь – облепим по макушку.


Рецензии