Участник 9. Загадочный Конкурс 5

Я, как Хайям, сравнил бы мир с доской.
Фигурам шахматным совет бы дал такой,-
Для белых: вы – символика добра!
Давно объединится вам пора,
 
Дать бой проклятым  черным силам тьмы,
Завоевать  людские  души и умы.
А чёрным – поражение признать
И вспомнить: в муках вас рожала мать,-
 
Раз ангелом пришли на белый свет,
Зачем даёте злу приоритет?
Оставьте все интриги и борьбу,-
Позвольте в мире царствовать добру!
 
На саммите G-20 -  гандикап:
Даётся фора тем, кто духом слаб.
Хотели  бы загнать Россию в пат,-
Раздачу санкций враг освоить рад!
 
Но белых доминация видна:
Уконтрапупит чёрных зло она!
«Матильду» Путин выпустит на кон,-
Игрок отменный в этом мире он!
 
Я с шахматами сравниваю мир.
Победа белых – мой ориентир!


Рецензии
Я не Хайям, - сказал Сократ.
К чему стихи, когда есть мат?

Эмкей   13.07.2017 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.