Рубаи

Рубаи

Время  мчится  вперед,  ускоряя свой ход.
И задержек не зная  с пути не свернет.
Перед  тем,  как  от  дома   бежать  к  остановке.
Задержись  на  мгновенье - увидишь  восход!
                *
Ни себе, ни врагу и не другу не лги.
Камень брошенный в воду рождает круги,
Так и ложь над землей полетит умножаясь.
Правда   к   цели  приводит! За  ней  и  беги!


Рецензии