Куликовская битва 1380 год часть вторая

                Старец Сергий

Князь Московский,отважный,бросил клич городам...
Обращался к народу,да к боярам,князьям:

"Нечестивец поганый длго  ль будет терзать?
Собирайся в дружины,да пойдём воевать.

Собирайся в дружины,старый и молодой,
Поведу я вас к Дону,будем биться с Ордой.

Одевайся в доспехи,меч бери и копьё
Постоим же за Русь мы и побьём вороньё."

Старец Сергий на битву князя благословил,
Преклонённого воина крестом осенил.

И сказал князю старец:"Ты с победой придёшь,
Ты иди с верой,с Богом и врага ты побьёшь.

Да хранит тебя вера,Бог хранит пусть в бою,
Я же буду молиться за победу твою.

Двух монахов,двух лучших,отпускаю с тобой,
Чтоб тебя охраняли,князь, молитвой святой."

Пересвет и Ослябя,чудо -богатыри,
Монастырь свой покинув,с князем,с войском пошли.


Рецензии