Видно, что-то в жизни не по мне...

Видно, что-то в жизни не по мне,
Если ночью в горькую минуту
У окна стою
                и при луне
Вою,
         словно жалуюсь кому-то.

Жалуюсь на то, что белый свет
На поверку оказался серым,
И на то,
                что я за столько лет
Ни опоры не обрёл, ни веры.

Не сражался,  истин
                не искал
И с котомкой не бродил по свету.
Отраже-
                ния кривых зеркал
Принимал за чистую монету.

Часто ошибаясь, делал вид,
Будто принял верное решенье...
Сомневаюсь, что Господь простит
Мне бездействие
                и прегрешенья.

От всего держался в стороне –
Жизнь прошла, а я и не заметил...
Может, жил
                не там,
                не в той стране,
С женщиной не той –
                своей не встретил...


Рецензии