Письмо из прошлого

ПУЛЕМЕТ МНЕ ЗАМЕСТО БРАТА.
РАЗВЕ В ЭТОМ МОЯ ВИНА?
Я НА НЕБО УЙДУ СОЛДАТОМ,
ЧТО ПОДЕЛАТЬ, ИДЕТ ВОЙНА.
Я НЕ СДАМСЯ - ХОТЬ ЖИТЬ ОХОТА
И УВИДЕТЬ ЕЩЕ РОДНЫХ.
НО ВОЙНА - НЕ СОВСЕМ РАБОТА,
НЕ БЫВАЕТ ЗДЕСЬ ВЫХОДНЫХ.

НАГРАДИТЕ МЕНЯ ПОСМЕРТНО,
НОВОЙ ЯБЛОНЬКОЙ В НАШЕМ САДУ.
ЗДЕСЬ ДЛЯ МАМЫ - ПИСЬМО В КОНВЕРТЕ,
ЕСЛИ ТЕЛО МОЕ НАЙДУТ.

НО ПОКА ЕЩЕ ЕСТЬ ПАТРОНЫ,
НЕ РАЗБИТ ДО КОНЦА МОЙ ДОТ.
НЕ УСЛЫШАТ ФАШИСТЫ СТОНА,
КОГДА ПУЛЯ МЕНЯ НАЙДЕТ.
ИХ ЕЩЕ ПОЛОЖУ НЕ МАЛО;
НЕ СУМЕЮТ СХВАТИТЬ ЖИВЫМ.
Я ПОГИБНУ, ПРОСТИТЕ МАМА,
ЧТО УЙДУ СОВСЕМ МОЛОДЫМ.

НАГРАДИТЕ МЕНЯ ПОСМЕРТНО,
НОВОЙ ЯБЛОНЬКОЙ В НАШЕМ САДУ.
ЗДЕСЬ ДЛЯ МАМЫ - ПИСЬМО В КОНВЕРТЕ,
ЕСЛИ ТЕЛО МОЕ НАЙДУТ.

ОБЕЩАЛ ВАМ С ОТЦОМ Я ВНУКОВ
ОБЕЩАНЬЕ СДЕРЖАТЬ НЕ СМОГ.
А ВОЙНА - НЕ ПРОСТАЯ ШТУКА.
И В БОЮ НЕ ПОМОЖЕТ БОГ.
ОЧЕНЬ ДОЛГО ПО МНЕ НЕ ПЛАЧЬТЕ,
ПОМЯНИТЕ, НАЛИВ ВИНА.
ВСЕ МОГЛО БЫТЬ СОВСЕМ ИНАЧЕ.
ЧТО ПОДЕЛАТЬ - ИДЕТ ВОЙНА.

НАГРАДИТЕ МЕНЯ ПОСМЕРТНО,
НОВОЙ ЯБЛОНЬКОЙ В НАШЕМ САДУ.
ЗДЕСЬ ДЛЯ МАМЫ - ПИСЬМО В КОНВЕРТЕ,
ЕСЛИ ТЕЛО МОЕ НАЙДУТ.


Рецензии